Результаты их научно-практических исследований будут доступны всем аграриям

В Тверской сельхозакадемии определяют уровень качества семян для того, чтобы улучшить урожай в следующем году. Особое внимание уделено экспериментальным технологиям возделывания почвы и новым сортам. Многие уже успешно используются в хозяйствах региона.
Преимущество почвы в Верхневожье по сравнению с южными регионами — высокая влажность. А если еще ее обогатить гумусом, во время обработать от вредителей, можно получить урожай продовольственного зерна 5 тонн с одного гектара, говорят ученые академии. Кроме того, они разработали и запатентовали регулятор роста растений на основе коллоидных нано-частиц серебра. Смесью опрыскивали картофель и яровые культуры.

В лаборатории сельхозакадемии исследуют семена нового урожая. Чем выше белок и клейковина, тем выше качество зерновых, в данном случае, яровых.

Проверка качества озимых начнется в конце декабря. Срежут несколько пучков всходов. Если высота ростков будет до 10 см, это хороший показатель урожайности, если 3-5 — ,значит, культуры ослаблены.

Теплая осень и отсутствие снежного покрова, уверяют тверские ученые, не помешают им добиться рекордных урожаев. Главное — во время и на нужной глубине посеять. Результаты их научно-практических исследований будут доступны всем аграриям. Сейчас составляется книга рекомендаций «Система земледелия в Тверской области».

По материалам tver.rfn.ru

книги по теме: