В Мары завершается строительство комплекса заводов по производству аммиака и карбамида

 

 

На очередном заседании кабинета министров Туркменистана были обсуждены актуальные вопросы по наращиванию мощностей химической отрасли. В этом контексте прозвучала подробная информация о ходе строительства комплекса заводов по производству 400 тысяч тонн аммиака и 640 тысяч тонн карбамида в год, возводимых в городе Мары по заказу Государственного концерна «Туркменхимия», сообщает www.ca-news.org со ссылкой на TurkmenBusiness .

В настоящее время строительство комплекса вступило в завершающий этап Ускоренными темпами ведутся пуско-наладочные работы по вводу технологических линий основных производств и вспомогательных цехов, благоустраивается прилегающая территория, осуществляется соответствующая работа по своевременной сдаче в эксплуатацию предприятий химической отрасли.

Практически на 90% выполнены необходимые подготовительные мероприятия на аммиачном производстве, где проходят испытательные работы в уже готовых к пуску паровом и турбинном цехах, в цехе по производству азота. На карбамидном заводе также осуществляются испытательные мероприятия на установленных технологических линиях, продолжаются работы по налаживанию комплексной системы компьютеризации и автоматизации управления производством.

Наличие в Туркменистане огромных запасов природного газа, являющегося исходным сырьем в производственном процессе, обуславливает высокую эффективность новых мощностей по производству азотных удобрений, в частности, карбамида, используемого, как правило, в качестве удобрения.