РБК анонсировал выпуск маркетингового исследования «Рынок органических удобрений России — 2016»

 

В исследовании, в частности, приводятся показатели и прогнозы, а также анализ российского рынка органических удобрений. Прогноз развития рынка составлен на срок до 2020 года по негативному, инерционному и инновационному сценарию.

В исследовании приводятся данные по рынку, который в последние годы показывает положительный тренд. В структуре рынка органических удобрений в 2015 году внутреннее производство превышало объем импортных поставок в 169112,5 раз, а сальдо торгового баланса было положительное и составляло 343,9 тонн. Больше всего на производстве продукции заработали такие игроки как ПАО «Уралкалий», АО «Фосагро-Череповец», ОАО «Тольяттиазот».

Лучшие производственные показатели показывает Белгородская область с объемом выпуска продукции, составляющим 8490960 тонн продукции. Лидером по импортным поставкам в 2015 году является Беларусь (более 65%), ведущий поставщик органических удобрений — L.E.A. S.R.L. (17,3%). Большую часть продукции российских экспортеров покупает Польша (более 32%), крупнейший покупатель — BIOGRAN SP. Z.O.O. (26,8%).

http://rccnews.ru/