Теперь аграриям предлагают определить био-функциональные характеристики почвы посредством нового инструмента тестирования и подобрать микробное обогащение на основе данных конкретного участка

Компания Futureco Bioscience представила платформу Genomaat - инновационную услугу по оптимизации урожайности. Платформа расширяет возможности производителей сельхозкультур с помощью данных анализа о состоянии почве и предлагает индивидуальные микробные решения на основе уникальной коллекции микроорганизмов компании или местной флоры анализируемого участка.

Новый инструмент использует высокопроизводительную технологию, чтобы разбить сложное биоразнообразие почвенной экосистемы на значимые био-функциональные параметры, выявляя взаимосвязь между здоровьем почвы и общей производительностью поля.

«Запуск нового инструмента с таким большим потенциалом - один из многих шагов, которые мы предпринимаем как компания, чтобы предоставить фермерам решения, способные объединить преимущества естественной силы природы с потенциалом современных технологий. Мы привержены лидерству и инновациям в области микробиологической инженерии, применяемой в растениеводстве, сейчас и в будущем, благодаря нашему обширному опыту в этом секторе и приверженности инновациям», - сказал Рафаэль Джункоса, генеральный директор и президент Futureco Bioscience.

По словам компании, платформа позволяет раскрыть функциональный отпечаток почвы и улучшить характеристики, увеличивая биоразнообразие и мобилизуя питательные вещества с учетом потребностей сельхозкультур.

Также инструмент выполняет прогнозирование болезней и предоставляет рекомендации по целевым методам профилактики.

Образцы почвы могут быть проанализированы до и после конкретной биологической или традиционной обработки, чтобы оценить изменение динамики микробиома, что в целом дает понимание для перехода к экологическим принципам управления.

Работа с платформой происходит в три этапа: первоначальная функциональная диагностика, специальная инженерия микробиоты и выращивание микробов и, наконец, оценка улучшенной функциональности.

Как отмечает компания, ее портфель естественных микробных решений был разработан для устойчивого повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

«Микробы обладают способностью стимулировать рост растений и устойчивость к стрессам, поддерживать питание растений и противодействовать патогенам. Поскольку они делают много полезного как для фермера, так и окружающей среды, увеличение их присутствия в наших почвах является решающим шагом к окончательному устранению пестицидов, гербицидов и удобрений», прокомментировала доктор Каролина Фернандес, директор по исследованиям и разработкам.

Индивидуальные программы микробных инокулянтов, разработанные Futureco Bioscience, дополняются широким ассортиментом усилителей почвенного биосообщества: специфических продуктов, которые обеспечивают достижение оптимального баланса микросреды и способствуют созданию и сохранению проактивной микробиоты.

(Источник: FUTURECO BIOSCIENCE).