На борьбу с шелкопрядом область выделит 50 миллионов рублей. Об этом сегодня завил губернатор области Сергей Жвачкин на заседании общественной палаты

Борьба с шелкопрядом, на которую томские экологи попросили 350 миллионов рублей у федерации, это лишь один из итогов работы общественной палаты. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской обещал поспособствовать в борьбе с вредителем, который осенью повредил 500 тысяч гектаров леса. О проблеме доложили в ходе часа с министром, в которых весь год участвовали представители общественной палаты.

За прошедший год из состава общественной палаты вышли несколько ее членов. Ректоры вузов, участвующие в осенних выборах, добровольно освободили кресло. Это же сделал и директор газодобывающей компании Анатолий Титов. С 1 января следующего года, в связи с изменением законов, придется выйти из состава нынешним депутатам — Александру Сайбедтинову и Николай Ратахину. Последнее в этом году заседание общественной палаты открыл губернатор области Сергей Жвачкин.

Губернатор области, рассказывая общественникам об итогах уходящего года, отметил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, инвесторы продолжают вкладывать деньги в Томскую область. Открытие нового производства клапанов на ТЭМЗе, запуск новых цехов на заводе глубокой переработки древесины, реконструкция нефтехима. В каждом из этих случаев, речь идет о миллиардах инвестиционных денег.

Во многом успехов удалось добиться благодаря общественной палате. Ее члены утверждаются на 3 года, и следующий год станет последним, когда палата работает в нынешнем составе. Ровно через год ее участники будут переизбраны.

http://www.tvtomsk.ru