По итогам уборочной кампании этого года областные власти хотят провести научно-практическую конференцию

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр пишет news.vtomske.ru.
Так, по его словам, в области выявлена проблема разнородной урожайности на многих соседствующих полях. То есть, в отдельных хозяйствах при примерно одинаковой энергообеспеченности и энерговооруженности собирают совершенно разный урожай.
«За счет худших технологий, отсутствия средств, желания, неких ошибок мы получаем разность двукратную. Можно видеть поля, где урожайность 13, 14, 15 центнеров с гектара, а рядом — 30, 40, 50, 60. Почему это происходит? Потому, что многие действуют в традиционном своем технологическом ритме и не пытаются сегодня применять удобрения, пестициды, и многие вещества, необходимые для протравливания семян, обработки почвы и решения других проблем», — пояснил вице-губернатор.
Он добавил, что по итогам уборочной кампании этого года областные власти хотят провести научно-практическую конференцию. Ее участниками станут ученые и практики.
«Мы устроим дискуссии и проведем разбор полетов по каждой технологической карте существующих хозяйств в разных климатических зонах», — подчеркнул Кнорр.