Syngenta Crop Protection заплатит 1.2 млн. долл. в качестве компенсации за распространение и продажу незарегистрированной пестицидной продукции в 6 американских штатах 

 

 За распространение и продажу незарегистрированной  продукции без согласования с US EPA компания была оштрафована.  Было решено истребовать с компании 776 тыс. долл. гражданско-правовых санкций, а также 4-х летний взнос на программу распространения информации среди заинтересованных представителей индустрии. Решение было принято на основании правил хранения пестицидов разработанных US EPA. 

Это решение уходит своими корнями в август  2012 года, когда инспектор, в рамках расследования, обнаружил в Огайо немаркированные контейнеры с пестицидами, принадлежащими Syngenta. В течение трех последующих лет EPA проводила межрегиональное расследование, которое выявило схожие проблемы Мичигане, Айове, Канзасе,Колорадо и Миссури. 

Агентство сообщило, что компания нарушила федеральный Акт об инсектицидах, фунгицидах и розентицидах (FIFRA), т.к. продавала пестицидные компоненты, которые поступали в смеси, без предварительной товарной переупаковки, что является прямым нарушением правил. Кроме того, агентство заявляет, что компания не предоставила им дополнительные данные о перерегистрации, как того требует законодательство. 

«Переупаковка и распространение незарегистрированной пестицидной продукции незаконно и опасно для окружающей среды и здоровья людей» - заявила Энн Херальд, юговосточный региональный администратор EPA.