Syngenta Group, агрохимический гигант, принадлежащий ChemChina, построит центр исследований и разработок стоимостью 230 миллионов долларов в китайском городе Нанкин, расширив свое присутствие в одном из крупнейших пользователей пестицидов в мире

Центр исследований и разработок будет сосредоточен на биологических препаратах, оцифровке и больших данных для сельского хозяйства, говорится в заявлении компании.

В 2018 году Syngenta занимала около 7% китайского рынка химикатов для сельскохозяйственных культур и претендует на лидерство на рынке.

Китай годами пытается сократить использование химикатов на своей сильно загрязненной почве. Syngenta уделяет повышенное внимание биологическим препаратам или натуральным решениям для борьбы с вредителями и болезнями, недавно приобретя итальянскую фирму, специализирующуюся в этой области.

Государственная компания ChemChina, купившая Syngenta за 43 миллиарда долларов в 2017 году, в прошлом году объединила швейцарскую фирму с израильской ADAMA и бизнесом по производству удобрений и семян Sinochem, еще одной государственной химической компании Китая.

Компания планирует выйти на IPO до первой половины 2022 года.

(Источник: Reuters).