Компания считает, что инвестируя значительные средства в новое чикагское представительство, она получит  доступ к пулу талантливых американских ученых и ускорит разработку продуктов

Присутствие Syngenta в Чикаго, непосредственном «сердце» региона по выращиванию кукурузы и сои в США, укрепляет долгосрочные позиции Syngenta в семеноводческом бизнес, позволит найти новые точки развития и привлечь к разработкам лучших ученых, говорится в релизе компании.

Чикаго, штат Иллинойс, обладает преимуществами с точки зрения логистики (находится близко к основным потребителям семян) и является важным транспортным узлом в глобальном масштабе. В Чикаго проживают эксперты мирового уровня  в области цифровых технологий, готовые сотрудничать с Syngenta.

Примерно 50 бизнес-менеджеров и сотрудников Segenta Seeds переедут из других штатов США в Чикаго, начиная с первой половины 2019 года, чтобы вместе работать над ростом бизнеса семян в мировом и североамериканском сегменте.

«США являются самым важным рынком семян в мире, и мы полагаем, что добавление офисв в Чикаго позитивно отразится на нашей долгосрочной стратегии роста», - сказал Джефф Роу, президент Syngenta по глобальным семенам, Северной Америке и Китаю. - «Наша цель открыть офис в Чикаго имеет три направления: офис в Чикаго позиционирует нас географически ближе к нашим клиентам из США в важном регионе выращивания кукурузы и сои, дает нам доступ к невероятному набору талантливых ученых для создания ведущих мировых цифровых и технологических инноваций и соединяет нас с другими рынками ключевых семян во всем мире через отличный транспортный узел».

Расширение компании в штате Иллинойс было высоко оценено государственными и промышленными лидерами.

«Решение Syngenta о размещении крупного бизнеса семян в Чикаго повышает репутацию Иллинойса как ведущего инновационного центра для сельского хозяйства», - сказал губернатор Брюс Раунер.  - «Работа компании в области семян и средств защиты растений является долгожданным дополнением к нашей фермерской и пищевой промышленности. Мы будем помогать этому бизнесу расти и развиваться».

«Фермерское бюро штата Иллинойс радуется тому, что Syngenta выбрала Иллинойс для создания нового семенного офиса», - сказал президент бюро Ричард Гиберт-младший. - «Сельское хозяйство жизненно важно для экономики Иллинойса и всего Среднего Запада. Для крупного сельскохозяйственного технологического бизнеса, такого как Syngenta, решение открыть ключевой офис в нашем штате, стало отличной новостью для наших фермеров и сельскохозяйственного сектора».

Syngenta в настоящее время управляет четырьмя объектами в штате Иллинойс, с более чем 150 штатными сотрудниками и зарплатой в размере 16 миллионов долларов. Центр посева семян в Пекине был основан в 1911 году и отмечал столетие непрерывной работы семь лет назад.

(Источник: news.agropages.com).