Один из крупнейших мировых лидеров по производству гербицидов и семян, компания Syngenta, завершила проекты по строительству 1 нового завода в Швейцарии и 2 в Бразилии

 

Компания открыла завод по производству семян кукурузы в бразильском городе Формоза штата Гояс, по производству фунгицида ELATUS в Паулинии штата Сан-Паулу, а также предприятие в Кайстене (Швейцария), где в ближайшие дни начнется выпуск пестицида С-метолахлора. Сумма средств на реализацию всех проектов составила более 240 миллионов долларов.

Новое производство в Формозе позволило увеличить мощности по выпуску семян в 4 раза — с 400 000 до 1 600 000 мешков кукурузы в год. Остальные два проекта позволили расширить присутствие на рынке современных многофункциональных средств защиты растений.

Фунгицид ELATUS компания активно продвигает в Канаде. По данным производителя, этот препарат пресекает возникновение листовых болезней у гороха, нута, чечевицы и других зернобобовых. ELATUS поддерживает активность на кутикуле растения и защищает растение во время роста, проникая внутрь его вместе с влагой. На мировом рынке препарат стал доступен весной текущего года.

С-метолахлор — почвенный предпосевной гербицид. Он предотвращает торможение биосинтеза жирных кислот, липидов и других веществ в растении. Также препарат подавляет целый комплекс сорняков — щерицу, черный паслен, куриное и волосовидное просо, пастушью сумку и ряд других.

http://rostovprodukt.ru/