Эффективный фунгицид на основе энзима скоро станет доступен фермерам из США, а затем – из других стран мира.

Syngenta и Novozymes объявили о заключенном между ними эксклюзивном глобальном маркетинговом и дистрибьюторском соглашение о коммерциализации Taegro® -- энзимного биофунгицида, созданного на основе обычного для природы вида бактерий Bacillus subtilis. Данный продукт обладает широким спектром действия и показывает высокую эффективность при использовании в довольно низких дозах. Наличие множества механизмов действия делает его комплементарным со множеством фунгицидных препаратов из портфолио Syngenta.

В апреле Syngenta и Novozymes объявили о заключении договора на коммерциализацию другой разработки Novozymes -- технологии JumpStart® -- предназначенная для обработки семян, она повышает доступность фосфатов в почве.

Джон Аткин, исполнительный директор Syngenta, сказал: "Мы рады возможности заключить новое партнерское соглашение для коммерциализации технологии Novozymes. Обладая правами на ее коммерциализацию во всех уголках мира, мы сможем предлагать нашим потребителям более мощные интегрированные решения для защиты растений".

Томас Видебек, вице-президент Novozymes, прокомментировал данное событие следующим образом: "В данном партнерстве сильные позиции Syngenta на мировых рынках фунгицидов и интегрированных решений сочетаются с глубокими знаниями Novozymes в области биологических решений для устойчивого ведения сельского хозяйства".

После расширения разрешенной области использования Taegro в США, компании намереваются предложить эту технологию растениеводам из других стран для защиты широкого перечня культур от различных болезней.

Финансовые детали сделки компании решили не раскрывать.

Источник: Syngenta news release