Syngenta Group в среду открыла свое первое крупное производственное предприятие с момента создания Группы в июне 2020 года. Этот шаг знаменует собой крупную стратегическую инвестицию в бизнес Группы по защите растений. Ранее заводом управляла фармацевтическая компания Novartis, и 70 сотрудников будут сохранены в Syngenta Group

Эрик Фирвальд, генеральный директор Syngenta Group, сказал: «Мы с гордостью объявляем о запуске нашего недавно приобретенного предприятия мирового класса в Муттенце. Эти инвестиции усиливают нашу стратегию ускорения роста в области защиты растений и подчеркивают нашу приверженность Швейцарии».

Новый производственный участок площадью 23 000 квадратных метров в Муттенце предоставляет собой несколько многоцелевых производственных линий для разработки новых ингредиентов и промежуточных продуктов. Он расположен недалеко от центра технических разработок Группы в Мюнхвилене, что облегчит перевод новых продуктов с опытного производства на полномасштабное производство.

«Приобретение еще больше усиливает роль Швейцарии в глобальном внедрении наших новых технологий. Этот многоцелевой актив идеально подходит для поддержки высокотехнологичных производственных процессов, а расположение нового завода идеально вписывается в наш существующий портфель. Мы осознали необходимость в дополнительных производственных мощностях для внедрения новых продуктов, поэтому мы рады, что можем решить эту проблему прямо сейчас», - прокомментировал Джон Парр, глава подразделения Syngenta Group по защите растений.

«В эти непростые времена мы особенно рады защищать рабочие места и приветствовать 70 высококвалифицированных сотрудников завода. Мы с нетерпением ждем возможности воспользоваться их богатым опытом в будущем», добавил он.

Хотя передача права собственности произошла 1 сентября 2020 года, производственные операции планируется начать в первом квартале 2021 года.

Приобретение демонстрирует постоянные усилия Syngenta Group по усилению своего присутствия в Швейцарии, где находится штаб-квартира Группы.

Syngenta Group уверена, что Швейцария остается надежным местом для Группы как дляинновационной компании: от головного офиса до НИОКР и производства, предлагая хорошие и гибкие условия работы и открытые границы для импорта сырья, рабочей силы и экспорта товаров.

Площадка в Муттенце внесет важный вклад в достижение высоких стандартов устойчивого развития в деятельности Группы, поддерживая общую цель по сокращению выбросов углекислого газа как минимум на 50%, снижению водоемкости на 20% и уменьшению количества отходов на 20% к 2030 году.

(Источник: Syngenta Group).