Syngenta готовит оборону от «объятий» Monsanto

3 июня 2015 в 04:55

Компания готовится к очередному более дорогому предложению американского конкурента

 

 

Syngenta AG, производитель средств защиты растений и семян, который отклонил невостребованное предложение о поглощении в 45 млрд долларов от Monsanto Co., создает оборону, готовясь к возможному очередному более дорогому предложению американского конкурента, согласно источникам.
Швейцарский производитель пестицидов добавил UBS Group AG в группу своих консультантов для переговоров с инвесторами и отслеживания изменений среди владельцев акций, сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными, поскольку информация является частной.
Syngenta ожидает, что Monsanto на следующей неделе может вернуться с предложением, которое превышает предыдущее предложение в 449 франков за акцию.
Monsanto должна обдумать, имеет финансовый смысл ее предложение на фоне изменчивых сельскохозяйственных циклов, которые влияют на цены зерновых и спрос на химикаты Syngenta.
Syngenta, которая пренебрежительно отнеслась к предложению Monsanto, потому что посчитала его слишком дешевым, а риск слишком высоким, возможно, будет готова рассмотреть предложение в 500 франков за акцию или больше, согласно источникам.
Goldman Sachs Group Inc. возглавляет консультативную команду швейцарской фирмы, включающую JPMorgan Chase & Co. и UBS.
Monsanto консультируется с Morgan Stanley и Centerview Partners. Эти две компании продолжают вести неофициальные двусторонние переговоры.
Представители Syngenta, Monsanto и UBS отказались от комментариев. Schweiz am Sonntag сообщила, что Monsanto может повысить свое предложение на этой неделе.
Syngenta подвергла сомнению понимание компанией Monsanto политических и социальных сложностей объединения главного поставщика генетически модифицированных зерновых в мире с главным мировым производителем агрохимикатов на фоне антипатии к технологии Monsanto в Европе.
Возможность для манёвра американской компании может частично заключаться в способности получить хорошую цену за стандартный и ГМ бизнес Syngenta, который должен быть продан, чтобы удовлетворить антимонопольные требования. Продажа этого дивизиона позволит Monsanto увеличить наличный элемент соглашения, компенсировав очевидный риск отказа швейцарских инвесторов.

 

Источник: agro2b.ru

 
Опубликовано: Теги: семена, пестициды, защита растений, бизнес, syngenta, monsanto

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Инсектицид для рапса запретили смешивать с увлажняющими агентами, чтобы не навредить пчелам

Инсектицид для рапса запретили смешивать с увлажняющими агентами, чтобы не навредить пчелам

14.02.2018 | 12:00

Инсектицид для рапса Mospilan SG больше не может использоваться с увлажняющими агентами. Чрезмерные остатки активного ингредиента были обнаружены в меде

Вирус Нью-Дели «косит» томаты в южном полушарии

Вирус Нью-Дели «косит» томаты в южном полушарии

14.02.2018 | 13:00

 Британское общество по патологиям растений сообщило о первом появлении вируса Нью-Дели на томате (ToLCNDV) в Марокко. В бюллетене Британского общества «Новые болезни» говорится, что ToLCNDV представляет угрозу для марокканского производства кукурузы, а также тыквы, арбуза, огурца, цуккини и растений семейства Solanaceae, которое объединяет картофель, помидоры, баклажаны и перец

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

18.02.2018 | 10:30

Информация о необходимости предотвращения заноса и распространения на территории РФ карантинного объекта

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

15.02.2018 | 11:00

В связи с мировой конъюнктурой и сокращением производства Китаем пестицидов цены на СЗР в Украине подорожали на 30%. По ряду продуктов фунгицидной и пестицидной групп ожидается дефицит

Bayer судится с Федеральной антимонопольной службой РФ из-за завышенных притязаний

Bayer судится с Федеральной антимонопольной службой РФ из-за завышенных притязаний

15.02.2018 | 09:09

Bayer подал в суд на Федеральную антимонопольную службу РФ из-за сделки с Monsanto. Об этом сообщил на встрече с депутатами Госдумы руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев

Традиционная китайская медицина - новое средство защиты растений?

Традиционная китайская медицина - новое средство защиты растений?

16.02.2018 | 11:05

Фитотерапия — одна из важных составляющих китайской медицины. В связи с бумом на органическое земледелию предприимчивые китайцы решили применить силу местных трав к лечению не только людей, но и растений



Комментарии (0)