Компания готовится к очередному более дорогому предложению американского конкурента

 

 

Syngenta AG, производитель средств защиты растений и семян, который отклонил невостребованное предложение о поглощении в 45 млрд долларов от Monsanto Co., создает оборону, готовясь к возможному очередному более дорогому предложению американского конкурента, согласно источникам.
Швейцарский производитель пестицидов добавил UBS Group AG в группу своих консультантов для переговоров с инвесторами и отслеживания изменений среди владельцев акций, сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными, поскольку информация является частной.
Syngenta ожидает, что Monsanto на следующей неделе может вернуться с предложением, которое превышает предыдущее предложение в 449 франков за акцию.
Monsanto должна обдумать, имеет финансовый смысл ее предложение на фоне изменчивых сельскохозяйственных циклов, которые влияют на цены зерновых и спрос на химикаты Syngenta.
Syngenta, которая пренебрежительно отнеслась к предложению Monsanto, потому что посчитала его слишком дешевым, а риск слишком высоким, возможно, будет готова рассмотреть предложение в 500 франков за акцию или больше, согласно источникам.
Goldman Sachs Group Inc. возглавляет консультативную команду швейцарской фирмы, включающую JPMorgan Chase & Co. и UBS.
Monsanto консультируется с Morgan Stanley и Centerview Partners. Эти две компании продолжают вести неофициальные двусторонние переговоры.
Представители Syngenta, Monsanto и UBS отказались от комментариев. Schweiz am Sonntag сообщила, что Monsanto может повысить свое предложение на этой неделе.
Syngenta подвергла сомнению понимание компанией Monsanto политических и социальных сложностей объединения главного поставщика генетически модифицированных зерновых в мире с главным мировым производителем агрохимикатов на фоне антипатии к технологии Monsanto в Европе.
Возможность для манёвра американской компании может частично заключаться в способности получить хорошую цену за стандартный и ГМ бизнес Syngenta, который должен быть продан, чтобы удовлетворить антимонопольные требования. Продажа этого дивизиона позволит Monsanto увеличить наличный элемент соглашения, компенсировав очевидный риск отказа швейцарских инвесторов.

 

Источник: agro2b.ru