Финансовые показатели в норме – продажи растут

Syngenta AG продолжает добиваться успехов, несмотря на сложные глобальные условия из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Объем продаж в размере 7,1 млрд долларов США показал прибыль на 5 процентов выше уровня 2019 года и на 10 процентов выше при постоянных обменных курсах (CER), что обусловлено увеличением объемов.

Продажи Crop Protection в 5,5 млрд долларов выросли на 6% к прошлому году, при постоянных обменных курсах - на 12%, и показали сильные результаты на всех рынках и сегментах, особенно в Бразилии.

Продажи семян в 1,6 млрд долларов выросли на 2 процента к 2019 году, на 4 процента при постоянных обменных курсах и на 9 процентов выше при постоянных обменных курсах, скорректированных с учетом изменения контрольных роялти.

Чистая прибыль составила 855 млн долларов США (2019 год: 798 млн долларов) и включает 145 млн долларов, связанных с капитализированными затратами на разработку. Исключая это, чистая прибыль была на 11 процентов ниже, чем в 2019 году, включая однократный доход от отложенной налоговой переоценки от налоговой реформы в Швейцарии в размере 195 млн долларов - с учетом этого единовременного налога чистая прибыль была на 18 процентов выше, чем в 2019 году.

Региональные показатели продаж по защите растений

Продажи в Европе, Африке и на Ближнем Востоке были на 5 процентов выше при постоянных обменных курсах по сравнению с 2019 годом, особенно в Южной Европе, несмотря на COVID-19 и сухую погоду в Северо-Западной Европе.

В Северной Америке продажи за полугодие выросли на 4 процента при постоянных обменных курсах. Однако на продажи повлияли холодная погода и чрезмерный дождь во втором квартале.

В Латинской Америке положительный импульс с 2019 года продолжился в первой половине 2020 года, в Бразилии было нашествие насекомых-вредителей, а Аргентина закупала больше СЗР, несмотря на сложные экономические условия. Рост был частично компенсирован влиянием нестабильных курсов валют, особенно бразильского реала.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи выросли на 12 процентов (CER), с сильным ростом в Австралии в связи с улучшением погодных условий и с сохранением динамики с 2019 года в Индии. Значительные колебания валютных курсов привели к снижению продаж.

В Китае сохранялась положительная динамика: продажи Crop Protection выросли на 18 процентов (CER).

Региональные показатели продаж семян

Продажи семян в Европе, Африке и на Ближнем Востоке были на 2 процента выше при постоянных обменных курсах (CER) по сравнению с 2019 годом. Отмеченные продажи отражают более низкие обменные курсы по отношению к доллару США.

В Северной Америке продажи семян были на 12 процентов выше, так как кукуруза и соя восстановились после наводнения 2019 года.

В Латинской Америке продажи выросли на 25 процентов (CER) с увеличением объема и восстановлением рынка подсолнечника. Более слабый бразильский реал снизил заявленные продажи.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай, увеличились на 22 процента (CER) по сравнению с 2019 годом, что обусловлено сильными позициями в Индонезии и других ключевых рынках. Отмеченные продажи были затронуты неблагоприятным колебанием валюты.

(Источник: news.agropages.com).