Китайский чемпион по производству сульфонилмочевины стремимся стать эталонным предприятием по производству пестицидов в КНР. Хотя отдельные сорняки постепенно вырабатывают устойчивость к сульфонилмочевине, этот продукт останется важным для контроля сорняков в пшенице в обозримом будущем

11 января 2020 года в Чанчжоу, провинция Цзянсу, состоялся 20-й юбилейный форум по развитию производства сульфонилмочевины (класс системных гербицидов широкого спектра действия), организованный лидером направления – компаний Repont Pesticide Factory Co., Ltd, которая занимается этим бизнесом 20 лет.

Тема форума была заявлена как «Инновации, стимулирующие сельское хозяйство, технологии, способствующие росту». В форуме приняли участие отраслевые администрации, эксперты и партнеры Repont по сотрудничеству. В рамках мероприятия состоялись оживленные дискуссии о настоящем и будущем развитии сульфонилмочевинной гербицидной промышленности, охватывающие аспекты исследований, производства и маркетинга.

«Мы работаем над нашей стратегией развития сульфонилмочевины, ориентированной на гербициды и пестициды, мы стремимся стать эталонным предприятием по производству пестицидов в Китае. В ближайшие 20 лет бренд Repont будет превращен в международный бренд, которому клиенты будут полностью доверять», - сказал Бу Кангмин, председатель совета директоров Repont.

бу кангмин

В докладе Ли Чжунхуа, вице-президента Китайской ассоциации индустрии защиты растений (CCPIA), участниками представили общую ситуацию в китайской индустрии пестицидов в 2019 году и будущие тенденции.

В 2019 году темпы роста производства пестицидов в Китае были снижены из-за строгих правил техники безопасности и соблюдения экологических норм. С января по ноябрь прошлого года объем производства китайских пестицидов составил 2,02 миллиона тонн.

В 2018 году 56 компаний-производителей пестицидов достигли объема продаж свыше 1 млрд юаней; было открыто более 50 предприятий.

Сейчас агрохимическая промышленность в Китае сталкивается с проблемами большого количества производителей и малых мощностей, а часть изготовителей пестицидов и промежуточных продуктов переносят производство на запад и северо-восток Китая.

Среди гербицидных продуктов активные ингредиенты на основе аминокислот занимают наибольшую долю на мировом рынке, за которым следует гербицид сульфонилмочевина.

Мировые продажи сульфонилмочевинного гербицида в 2017 году составили 2,385 млрд долларов США, что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016. Они занимают 9,2% от общего объема продаж гербицидов и являются перспективным сегментом для роста.

Чжан Вэньцзюнь, заместитель главного агронома ICAMA (Институт контроля агрохимикатов, Министерство сельского хозяйства), провел брифинг по сульфонилмочевинной промышленности.

Хотя в 2018/2019 годах китайский экспорт гербицидов сократился, определенная степень роста экспорта гербицидов сульфонилмочевины все еще сохраняется.

С января по ноябрь 2019 года экспорт гербицидов сульфонилмочевины достиг 11 600 тонн, что составило 137 миллионов долларов в денежном эквиваленте, что на 1,35% больше, чем в предыдущем году.

В 2018 году экспорт гербицидов сульфонилмочевины охватил весь спектр разновидностей. Ассортимент продукции со стоимостью экспорта более 10 млн долларов США включал никосульфурон, метсульфурон-метил и трибенурон-метил, которые в общей сложности составляли 64,9% от общей стоимости экспорта за весь год. Многие экспортные позиции показали определенный рост, что указывает на возможности развития в будущем.

Repont является ведущей компанией в производстве, регистрации и экспорте гербицидов сульфонилмочевины.

В настоящее время Repont владеет 13 техническими регистрациями сульфонилмочевинного гербицида, из которых трибенурон-метил, пиразосульфурон-этил, бенсульфурон-метил, римсульфурон и хлоримурон-этил занимают 50% мирового рынка, а флазасульфурон, римсульфурон, флукарбазон-натрий и хлоримурон-этил занимают до 90% доли рынка на внутреннем рынке Китая. Качество продукции и имидж бренда Repont весьма конкурентоспособны на международном рынке.

Развитие рынка сульфонилмочевинного гербицида не всегда идет гладко - этот вид гербицида действует в режиме ингибирования фермента ацетолактатсингазы (ALS), и к этому способу действия сорняки на пшеничном поле все чаще вырабатывают устойчивость.

Ван Цзиньсинь из Шаньдунского сельскохозяйственного университета говорит, что сульфонилмочевинный гербицид, применяемый в настоящее время на пшеничном поле, в основном включает вещества трибенурон-метил, мезосульфурон и флукарбазон-натрий, которым в определенной степени сопротивляются сорняки.

И хотя существует устойчивость у определенных популяций, гербицид сульфонилмочевина все равно может задерживать рост сорняков и в ближайшее время защита пшеницы все еще будет зависеть от этого вида продукта.

(Источник: news.agropages.com).