Правительство Канады открыло комментарии к научной оценке имидаклоприда

 

В научной канадской научной оценке имидаклоприда рассматривалось воздействие этого пестицида на насекомых-опылителей, таких как медоносные пчелы и шмели.

Оценка показала, что некоторые применения имидаклоприда могут представлять потенциальную опасность для опылителей. Поэтому Министерство здравоохранения Канады предложило ввести значительные ограничения на использование продуктов имидаклоприда для защиты пчел и других опылителей. Эти предлагаемые ограничения включают отмену некоторых видов использования, ограничения по времени использования и выпуск новых этикеток.

Консультации по этому предлагаемому решению будут открыты для общественности в течение 90 дней. Комментарии, полученные в ходе консультации, будут рассмотрены вместе с материалами предыдущих консультаций, включая отдельные ограничения, которые были предложены в 2016 году.

Ожидается, что окончательно решение о применении имидаклоприда в Канаде будет известно в декабре 2018 года.

Главной задачей Канады в области регулирования пестицидов является защита здоровья граждан и окружающей среды. Все пестициды должны пройти строгий научный обзор, прежде чем быть одобрены для продажи в Канаде.

  • В настоящее время в Канаде утверждены три важных неоникотиноида для использования в сельском хозяйстве: имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам. В настоящее время проводится пересмотр оценки всех трех пестицидов.
  • Имидаклоприд наиболее часто используется в качестве покрытия семян, чтобы предотвратить заражение семян насекомыми и защитить растения по мере их роста. 
  • После того как Министерство здравоохранения Канады осуществило ряд действий по защите пчел от пестицидной пыли, которая образовывается при посадке обработанных семян сои и кукурузы, было отмечено значительное снижение смертности пчел.

(Источник: news.agropages.com).