Что по этому поводу сказал Bayer

 

В пятницу утром (27 апреля) Европейская комиссия пригласила представителей страны-членов ЕС проголосовать за предложение о расширении запрета на применение неонекотиноидов на всех культурах, выращиваемых в условиях открытого грунта, ужесточив существовавший ранее запрет на обработку цветущих культур, в том числе кукурузы.

Государства-члены проголосовали за это предложение, что ударят по продажам наиболее широкого используемого класса инсектицидов в мире.

Тем не менее, производители все равно могут использовать неоникотиноиды в теплицах по всему ЕС.

Ограничения были введены после того, как в докладе Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) был сделан вывод о том, что неонекотиноиды представляют собой «высокий острый риск» для медоносных пчел.

Немецкий агрохимический гигант Bayer прокомментировал, что принятое решение «еще больше снизит способность европейских фермеров бороться с важными вредителями, поскольку для этого нет альтернативных методов лечения».

Bayer сказал, что компания по-прежнему убеждена, что ограничения не оправданы: неоникотиноиды безопасны при использовании в соответствии с инструкциями на этикетке.

В своем заявлении Bayer отметил, что существуют «другие, более эффективные способы поддержки здоровья опылителей, такие как увеличение возможностей для питания насекомых-опылителей, расширение их естественных мест обитания и более эффективный контроль клещей Варроа, чем запрещение веществ, которые помогли фермерам эффективно управлять широким спектром опасных вредителей».

(Источник: www.farminguk.com).