Страхование ответственности руководителя может стать самым популярным после страхования жизни и здоровья. К примеру, за топ-менеджеров «Уралкалия», если что, ответит «АИГ»

Возможные расходы по уголовным делам топ-менеджеров «Уралкалия» понесет страховая компания. Ответственность руководства компании была застрахована на период с 25 июля 2013 года по 24 июля 2014 года. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Сумма страховки – 100 млн . долларов. Страховщик – ЗАО «АИГ», которое входит в американскую AIG.

Полис покрывает убытки, понесенные застрахованным лицом «в результате требования, предъявленного к нему за действия/бездействие, совершенные застрахованным лицом занимаемой им должности в застрахованной компании или обособленном предприятии». В число страховых покрытий входят расходы на ведение дела, дополнительные расходы при внеплановых проверках надзорных органов, расходы, связанные с расследованиями, штрафами по закону США о противодействии коррупции, расходы на СМИ в связи с экстрадицией.

Напомним, «Уралкалий» 30 июля объявил о прекращении продаж через совместного с «Беларуськалием» трейдера – Белорусскую калийную компанию и переходе к стратегии продаж «объемы превыше цены», а также о прекращении программы buyback. Месяц спустя в Минске был арестован гендиректор«Уралкалия» и глава наблюдательного совета БКК Владислав Баумгертнер, который находился там по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Главе «Уралкалия» предъявлено обвинение по статье«Злоупотребление властью и служебными полномочиями». Кроме того, в международный розыск объявлен основной акционер компании Сулейман Керимов.

Источник: expert.ru