Организации защиты прав потребителей требуют усиления контроля за использованием пестицидов

 

 

Около 2 миллионов американских сельскохозяйственных рабочих, детей и других людей, которые работают или живут около ферм и полей, получат больше защиты от опасных пестицидов в рамках изменений, представленных федеральными чиновниками США, сообщает agro2b.ru со ссылкой на Thomson Reuters.
Изменения Стандарта защиты сельскохозяйственного рабочего должны сократить риск травмирования и болезни от контакта с пестицидами на фермах, в лесах, лесных питомниках и теплицах, согласно представителям Управления по охране окружающей среды США (EPA) и Министерства труда США.
Ежегодно сообщается о 1800—3000 инцидентах на рабочем месте, включающих воздействие пестицидов на фермах, в лесах, питомниках и теплицах, предусмотренных Стандартом защиты работника, сообщило EPA. Данный диапазон, как полагают, ниже фактического количества инцидентов, которые происходят, заявило управление.
EPA сообщило, что также обеспокоено повторным воздействием пестицидов в более низких количествах, которое может способствовать хроническим болезням.
Сельскохозяйственные рабочие, включая работников из числа мигрантов, обычно выполняют задачи вручную на обрабатываемых пестицидом культурах.
Работники часто смешивают, загружают и применяют пестициды.
Руководство Объединения сельскохозяйственных рабочих сообщило, что изменения крайне необходимы для населения, которое в основном имеет низкий доход.
По новым правилам, детям до 18 запрещено работать с пестицидами; обучение мерам защиты от пестицидов будет проходить ежегодно, вместо одного раза в пять лет; требуются дополнительные знаки, запрещающие вход на поля, обработанные опасными пестицидами; снаряжение личной защиты должно быть улучшено.
Американские ученые исследуют, как здоровье человека страдает от гербицидов, инсектицидов и других агрохимикатов, применяемых на множестве культур. Некоторые организации защиты прав потребителей и организации по защите окружающей среды требуют усиления контроля использования пестицидов.
EPA, Министерство сельского хозяйства США, Национальный институт здоровья и Национальный институт охраны труда и здоровья проводят «Сельскохозяйственное медицинское исследование», включающее почти 90 тысяч человек в Айове и Северной Каролине и отслеживающее влияние разных факторов, включая использование пестицидов.