Это вызвало негативные отзывы защитников окружающей среды

Служба контроля здоровья сельскохозяйственных животных и растений США окончательно одобрила новые сорта генетически модифицированной сои и хлопчатника, созданные корпорацией Monsanto, сообщает агентство «Рейтер». Сорта из серии Раундап Реди Экстенд устойчивы к новому смесевому гербициду компании на основе глифосата и дикамбы. Monsanto разработала их для того, чтобы решить проблему с массовым распространением сорняков, которые стали устойчивы к глифосату, использовавшемуся при выращивании ГМ-кукурузы, сои и хлопчатника.

Monsanto по-прежнему ожидает от китайских властей разрешения на ввоз новых сортов ГМ-культур в Китай, который является основным покупателем американской сои. На прошлой неделе технический директор корпорации Monsanto сообщил о том, что компания ожидает получкемя одобрение Китая к началу коммерческого выращивания данных сортов в 2016 г.

Внедрение сортов встретило интенсивное противодействие со стороны некоторых потребителей, защитников окружающей среды и фермеров. Противники считают, что выращивание новых ГМ-сортов приведет к появлению более агрессивных сорняков.