Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в этом году примет решения по хлорпирифосу, глифосату, неоникотиноидам, пиретроидам, атразину и дикамбе

Рик Кейгвин - директор Управления программ пестицидов EPA -  рассказал о решениях и процессе их принятия агентством 10 января на юго-восточной региональной конференции по выращиванию фруктов и овощей в Саванне.

Хлорпирифос

Более десяти лет назад хлорпирифос подвергается нападкам со стороны экологических групп, которые обратились в EPA с просьбой отменить все допуски по фосфорорганическим соединениям.

Агентство допуски не отменило и началось судебное разбирательство, инициированное экологами.

Кейгвин не сказал о подробностях текущего судебного процесса, но отметил, что агентство и регистранты обсуждают возможные изменения в регистрации хлорпирифоса, чтобы лучше контролировать уровни стока в водные ресурсы.

«Мы находимся в процессе обновления наших оценок по хлорпирифосу. Они будут доступны этим летом для общественного обсуждения, а затем к октябрю мы также выпустим предлагаемое регулирующее решение для хлорпирифоса».

Согласно отчету Тима Хирдена, опубликованному в Western Farm Press, «альтернативы хлопирифосу для тестовых испытаний скоро предоставят аграриям Калифорнии, так как в 2020 году применение хлорпирифоса постепенно прекращается регулирующими органами Калифорнии. В соответствии с соглашением между штатом и производителями хлорпирифос не появится на прилавках магазинов после 6 февраля, а фермы должны использовать все, что у них есть, к концу 2020 года».

Глифосат

В начале этого года агентство примет окончательное решение о регистрации глифосата. EPA, наряду со всеми другими регулирующими органами и научными организациями по всему миру, пришло к выводу, что химия не является канцерогеном, сказал Кейгвин.

«Мы получили полмиллиона комментариев по нашему предложенному решению с прошлого года. Мы находимся на заключительных этапах подведения итогов и разработки ответов на эти комментарии», - сказал он.

Что касается глифосата, EPA предложило лучшие методы управления, которые фермер может использовать для защиты опылителей и снижения устойчивости у вредных организмов к препарату.

Неоникотиноиды 

Ситуация с переоценкой неоникотиноидов заняла больше времени, чем обычные шесть лет, потому что обзор, проведенный совместно с Канадой и Калифорнийским департаментом по регулированию пестицидов, включал четыре активных ингредиента: имидаклоприд, тиаметоксам, клотианидин и динотефуран.

То, как эти химические вещества влияют на опылителей, было важной частью этого обзора.

Предварительная оценка EPA, по словам спикера, показывает потенциал «полевого риска» от некоторых видов применения неоникотиноидов, но агентство считает, что риски для химического вещества, используемого в качестве средства для обработки семян, низкие, а именно для обработки семян, в основном, и используются неоникотиноиды в американском АПК.

В начале этого года агентство опубликует свое предлагаемое решение по неоникотиноидам для общественного обсуждения.

«Мы предложим некоторые меры по снижению риска, и мы хотим услышать от фермеров, насколько легко они могут осуществить это снижение или каковы реальные выгоды от использования этих продуктов. Мы хотели бы услышать от фермеров количественно и экономически важные данные», сказал Кейгвин.

Пиретроиды

В ноябре 2019 года EPA обнародовало предлагаемое временное решение для пяти пиретроидов и стратегию снижения экологического риска для всех пиретроидов, которая учитывала потенциальный риск для водных беспозвоночных.

Период общественного обсуждения закончился 13 января, но будут и другие периоды общественного обсуждения для обзора пиретроидов в 2020 году.

«Появились некоторые данные о потенциальных рисках для опылителей, и мы работаем над стратегиями управления потенциального риска для насекомых-опылителей, результаты, вероятно, будут готовы позже, к весне», отметил Кейгвин.

Атразин

В рамках процесса рассмотрения в прошлом месяце агентство предложило принять решение в отношении широко используемого гербицида атразина.

Что касается использования на сельхозкультурах, агентство не предлагает больших изменений, но считает нужным добавить защитное оборудование для работников, обязательные указания на этикетках для управления сносом при обработке и снизить риск устойчивости к сорнякам. Агентство действительно предлагает снизить максимально допустимую дозу при обработке газонов ставку «для защиты детей, которые ползают или играют на траве, обработанной атразином».

Дикамба

Агентство примет решение в 2020 году, останутся ли регистрации для новых продуктов с дикамбой или будут изменены в течение сезона 2021 года.

Регистрация новых гербицидов на основе дикамбы, используемых на новых устойчивых к веществу культурах, таких как соевые бобы и хлопчатник, началась в 2016 году. Не секрет, что при внедрении возникли проблемы из-за сноса или нецелевых проблем, поступали жалобы от фермеров на гербицидные травмы сельскохозяйственных культур из-за дикамбы.

С дальнейшими ограничениями на этикетке агентство возобновило регистрации на сезоны 2019 и 2020 годов, но эти регистрации закончатся в конце этого года, если EPA не продлит их. Некоторые штаты использовали свои полномочия для внесения дальнейших изменений в этикетки препарата.

EPA потребовало от компаний, которые представили на рынке новые продукты из дикамбы, провести исследования прошлогодней ситуации в Иллинойсе, Миссури и Миссисипи, чтобы выяснить, что сыграло роль в сносе пестицида за пределы поля, и эти отчеты должны быть опубликованы в ближайшее время, сказал спикер.

«В этом году мы рассмотрим данные, которые регистраторы должны были собрать. Мы уже обсуждаем их с государственными департаментами сельского хозяйства и надеемся в ближайшее время обсудить с некоторыми учеными конкретные исследования, которые они могут проводить. И затем мы примем новое регулирующее решение, вероятно, в период с августа по сентябрь до декабря, чтобы помочь фермерам в принятии решений о закупке семян на 2021 год», - сказал Кейгвин.

Он отметил, что в курсе с сообщениями о неэффективности новой технологии: «Мы не знаем, является ли это проблемой сопротивления сорняков. Мы не знаем, есть ли какой-то антагонизм, когда дикамба и глифосат применяются вместе. Так что это один из факторов, на который мы также будем смотреть, принимая решение об обновлении регистрации на вегетационный сезон 2021 года».

Пестициды для конопли

Наконец, Кейгвин сообщил, что в конце прошлого года ЕРА одобрило 10 пестицидов для использования на конопле, девять биопестицидов и один, который считается обычным. Все 10 продуктов, по его словам, были одобрены, поскольку ни один из них не требует регулируемого уровня допуска.

Сейчас, по его словам, задача состоит в том, чтобы определить данные об остатках (и в каких частях растения выявлять эти остатки), необходимые для одобрения обычных пестицидов, для которых действительно требуются уровни допуска для потенциального использования на конопле.

Он сказал, что агентство тесно сотрудничает с IR-4, очень важной федеральной программой, созданной несколько десятилетий назад для проведения исследований, необходимых для регистрации пестицидов для мелких культур, таких как конопля и овощи.

По его словам, не так много компаний обращаются за регистрацией пестицидов для конопли, но как только Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) озвучит свою позицию в отношении конопли и каннабидиола, ситуация может измениться.

«Итак, в течение следующих нескольких лет будет проведено много фундаментальных исследований, чтобы выяснить некоторые из этих данных. Затем мы будем выяснять, должны ли мы устанавливать допуски», - сказал он.

(Источник: FarmProgress. Автор: Брэд Хэйр).