Компания Sumitomo Chemical объявила о запуске в Бразилии Aveo, нового биологического решения для обработки семян с целью борьбы с нематодами

Чем может похвалиться новый биопродукт, рассказывает Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

По словам производителя, бионематицид Aveo (штамм Bacillus amyloliquefaciens PTA-4838) гарантирует «ряд преимуществ для растения, высокую эффективность в борьбе с нематодами и безопасность». Бактерии колонизируют корни растений, создавая биобарьер, предотвращающий проникновение вредителей в корни.

Нематоды - одна из основных проблем для урожайности сои во всех регионах Бразилии, где превалирует монокультура. Поскольку новый бионематицид для обработки семен обладает широким спектром контроля и длительным периодом действия, зафиксировано увеличение урожая соевых бобов примерно на 5%.

Но, главное, новинка компании характеризуется сроком годности до трех лет, чего достигают лишь немногие биопрепараты на рынке.

«Опыт в области разработки рецептур - отличительная черта Sumitomo Chemical как для биологических, так и для химических продуктов. Этот факт гарантирует, что продукты в портфеле Sumitomo Chemical имеют высокое качество и приносят выгоду фермерам», - отметил Леонардо Феррейра, менеджер по продуктам и обработке семян Sumitomo Chemical.

Продукт сформулирован как FS (текучий концентрат) и специфичен для обработки семян - обеспечивает большую адгезию продукта к семенам и простоту использования. На данный момент у раствора самая низкая доза на рынке, от 15 мл до 20 мл на 100 кг семян.

По сообщению компании, новый продукт очень эффективен против основных нематод, которые вызывают повреждение посевов сои, в дополнение к обеспечению лучшего приживаемости растений, поскольку увеличивает образование корней на старте.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс).