Низкие температуры могут неблагоприятно влиять на свойства средств для защиты растений

Хотя погода в Германии в большинстве регионов пока вовсе не похожа на зимнюю, холодные времена уже не за горами - достаточная причина, чтобы успеть заблаговременно позаботиться об условиях хранения химикатов зимой. Сельскохозяйственная информационная служба по сахарной свекле (liz) в Германии дает следующие советы по хранению:
- Химические средства могут частично или даже полностью потерять свои свойства под воздействием низких температур. Как следствие - расслоение, образование осадков, закупорка распылителей и фильтров. Прежде всего необходимо следить за тем, чтобы не передвигать емкость с химикатом в холодную погоду - это усугубит перечисленные проблемы.
- Минимальные подходящие для хранения химикатов температуры составляют в зависимости от конкретного средства от +5 до -10 °C. Сельскохозяйственная информационная служба по сахарной свекле предоставляет на своем сайте подробный список и напоминает, что зимние условия хранения средств для защиты растений должны отвечать государственным требованиям.

Источник: agrarheute

Перевод: Анастасия Каменева