Ожидается, что стоимость мирового рынка биостимуляторов для растений достигнет 5 млрд долларов к 2026 году

200 производителей в настоящее время продают биостимуляторы для растений в США, где среди фермеров биопрепараты набирают популярность, пишет Ронда Брукс на портале www.thedailyscoop.com.

Согласно новому отчету Global Market Insights (GMI), Inc., использование биостимуляторов продолжает получать признание в Северной Америке, в том числе среди фермеров США, благодаря благоприятной нормативно-правовой ситуации и возросшему потребительскому спросу на органические продукты.

Аналитики заявляют, что рынок биостимуляторов в Северной Америке, вероятно, превысит 1,2 миллиарда долларов к 2026 году и 5 миллиардов долларов во всем мире к тому же году. Рынок Северной Америки в 2018 году оценивался в 0,68 миллиарда долларов.

По данным Альянса производителей биологических продуктов (BPIA), биостимуляторы обладают способностью увеличивать прорастание, улучшать усвоение питательных веществ и повышать устойчивость сельхозкультур к абиотическим стрессам (соль, влажность, температура, тяжелые металлы) и восстанавливаться после них.

Фред Боул, физиолог растений из Университета Иллинойса, подчеркивает, что биостимуляторы и другие биологические продукты не являются панацеей от различных агрономических проблем - насекомых, болезней и сорняков, которые могут повлиять на пропашные культуры, овощи и фрукты.

«Биологические препараты пришли на рынок, чтобы остаться, и будут ключевыми методами управления в нашем стремлении к высокой урожайности, однако, необходимо обладать знаниями и пониманием, как именно они работают», добавил он.

Ранее в этом году в США Институт удобрений (TFI) и Коалиция по биостимуляторам сформировали Совет по биостимуляторам, чтобы обратиться к развивающейся отрасли, создав нормативно-правовую базу для расширения доступа фермеров к биостимуляторам, а также для поощрения исследований и инноваций.

«Биостимуляторы - важная и растущая область питания сельскохозяйственных культур, - отметил президент и генеральный директор TFI Кори Розенбуш. - Коалиция по биостимуляторам добилась большого успеха в качестве голоса развивающейся отрасли, и мы рады возможности достичь еще большего с дополнительными ресурсами TFI, полностью поддерживающими наши усилия».

Альянс производителей биологических продуктов относит биостимуляторы к одной из трех широких биологических категорий, в которую также входят биопестициды и биоудобрения.

(Источник: www.thedailyscoop.com. Автор: Ронда Брукс).