При этом в геном сорго не было введено ДНК других видов или растений, естественная устойчивость обнаружена в результате расширенного генетического скрининга элитной зародышевой плазмы сорго

Гибриды сорго igrowth, устойчивые к имидазолиноновому (IMI) гербициду, - это новая технология выращивания зернового сорго, которую компания Alta Seeds будет готова предложить американским фермерам в течение вегетационного периода 2021 года.

По словам Линн Юстесен, руководителя технической службы UPL по пропашным культурам, Alta сотрудничает с UPL, глобальной компанией по защите растений, которая ожидает, что ее гербицид IMIFLEX получит одобрение EPA к концу года.

«Новая система выращивания сорго представляет собой самую значительную инновацию в сегменте зернового сорго с момента гибридизации», - говорит Таннер Антоник, региональный менеджер по продажам Alta Seeds в центральном регионе.

Фермеры, выращивающие сорго, настоятельно просили предоставить им средства против сорняков на этой культуре.

Так, для травянистых сорняков, таких как сорго аллепское, применение IMIFLEX является единственным средством борьбы, поэтому создание толерантной к гербициду культуры – серьезный прогресс.

Тем не менее, фермерам необходимо использовать системный подход при выращивании растений, говорит Сара Ланкастер, специалист по сорнякам из Университета штата Канзас. Использование IMIFLEX с другими продуктами в баковой смеси гарантирует лучший контроль над сорняками.

«У Alta Seeds уже есть пять гибридов сорго, готовых к запуску в 2001 году, - говорит Зак Эдер, менеджер по развитию технологий Alta Seeds в США.   Они включают смесь среднеранних и среднеспелых гибридов, подходящих для фермеров от севера Техаса до Небраски и востока до кукурузного пояса страны».

Кроме того, у Alta Seeds есть около 20 зерновых и кормовых гибридов, находящихся на стадии исследований и разработок, которые являются следующим поколением семян сорго igrowth.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Билл Шпигель).