Новый сорт отличается более выраженным вкусом и повышенным содержанием олеиновой кислоты

Специалисты из министерства сельского хозяйства США и Университета штата Оклахома сообщили о создании усовершенствованного сорта арахиса, который отличается более выраженным вкусом, является более полезным для человека и обладает устойчивостью ко многим заболеваниям, которые снижают урожайность этой культуры.
Как сообщает www.lenta.co.il, ссылаясь на Modern Farmer, новый сорт арахиса получил название OLé и является абсолютно устойчивым к таким опасным заболеваниям, как склеротиниоз и гниль бобов, которые уничтожают большую часть урожая и, если только фермерскими хозяйствами регулярно не используются большие количества фунгицидов. Используя новый сорт ценного продукта, фермеры смогут экономить денежные средства, поскольку им больше не придется применять химические средства в больших количествах для надежной защиты урожая от болезней.
Что касается потребительских свойств, то в новом арахисе было существенно увеличено количество полезной для человеческого организма олеиновой кислоты.