Bayer CropScience и Novozymes подписали соглашение о совмесной деятельности в Украине

Bayer CropScience и Novozymes, мировые лидеры в области биоинноваций, объявляют о подписании соглашения о совместном маркетинге и дистрибуции продукции в Украине. Препараты серии Optimize являются элитными инокулянтами для сои и гороха, в которых используется уникальная технология стимуляции фиксации азота Promoter LCO. Высокая производительность инокулянтов Optimize и репутация компании Bayer CropScience в сельском хозяйстве гарантирует, что местные сельхозпроизводители получат выгоды от повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Дополнительным преимуществом препаратов является то, что Optimize являются биологическими продуктами, а следовательно формируют более естественную, природную и устойчивую основу для улучшений.

«С препаратами Optimize ассортимент продукции Bayer CropScience в Украине расширится. Для украинских сельхозпроизводителей, помимо агрохимических средств защиты растений и семян, появятся и биологические решения. Наши продукты и услуги помогают увеличить производительность сельского хозяйства, а это, в свою очередь, приведет к увеличению прибыльности сельськохозяйственной деятельности. Таким образом, Украина становится более конкурентоспособной на мировом рынке. И линейке продуктов Optimize отведена в этом процессе важная роль», — говорит Андреас Льохель, руководитель Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья.

«Как мировой лидер в биоинновациях мы считаем, что с помощью биотехнологий можно потенциально использовать тысячи натуральных продуктов более продуктивно, что, в свою очередь, принесет выгоду для наших клиентов. Это соглашение даст украинским производителям более широкий доступ к технологиям, которые призваны повысить их урожайность и производительность с меньшими затратами», — говорит Тьерри Прадьер, бизнес-менеджер компании Novozymes для BioAg в Европе.

Препараты Optimize сочетают в себе высокое качество инокулянтов с запатентованной технологией компании Novozymes — Promoter LCO. Это уникальные LCO-молекулы, которые обеспечивают связь между растением и азотфиксирующими ризобиями, независимо от почвы и условий окружающей среды. Основные преимущества препарата: увеличение корневой системы для лучшего усвоения питательных веществ и поглощения воды, более интенсивное развитие растения, которое становится сильнее и здоровее, лучше справляется с экологическими стрессами и, как результат, дает более высокие урожаи.

Впервые представленный в Украине в 2008 году, препарат Optimize 200 стал ведущим инокулянтом на рынке с точки зрения площадей посевов. В 2014 году будет официально выпущен более концентрированный препарат — Optimize 400, который предназначен для обработки большего количества семян сои. Третьим продуктом из серии Optimize Bayer предлагает украинским сельхозпроизводителям Optimize Pulse для обработки семян гороха.

Bayer AG является предприятием мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2013 году компания отпраздновала свое 150-летие, выполняя миссию «Байер: наука во благо лучшей жизни». Подгруппа Bayer CropScience отвечает за аграрный бизнес, имеет годовой объем продаж 8,383 млрд евро (2012) и является одной из ведущих в мире инновационных компаний, которые работают в области семян, средств защиты растений и эффективных методов борьбы с вредителями. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включая высококачественные семена, инновационные решения для защиты растений, основанные на химических и биологических способах воздействия, а также услуги для современного устойчивого сельского хозяйства. Bayer CropScience имеет широкий спектр продуктов и услуг для борьбы с вредителями дома и сада, а также в лесном хозяйстве. Bayer CropScience представлена в более чем 120 странах. В компании работают 20 800 сотрудников.

Novozymes является мировым лидером в биоинновациях. Вместе с клиентами в самых различных отраслях промышленности, компания создает промышленные биорешения завтрашнего дня, улучшения бизнеса клиентов и использования ресурсов нашей планеты. С более чем 700 продуктами, используемыми в 130 странах, биоинновациии компании Novozymes повышают промышленную производительность и степень защиты ресурсов в мире, предлагая превосходные и устойчивые решения для постоянно меняющегося рынка завтрашнего дня.

Источник: agroperspectiva.com