Журнал «Форбс», ссылаясь на слова совладельцев компаний «Фосагро» и «Русагро» сообщил о поддержке российскими предпринимателями политики правительства РФ в отношении импортозамещения

Курс на импортозамещение был взят правительством страны в результате введения экономичеких санкций в отношении РФ со стороны США и Евросоюза. В качестве ответной меры со стороны России были введены контрсанкции, заключающиеся в запрете ввоза на территорию Российской Федерации отдельных продуктов, в частности эмбарго, введенное летом 2014 года предусматривает запрет на импорт из некоторых стран молочной, мясной, рыбной и других видов продукции.

В результате принятых российской стороной контрмер были созданы условия для упрочения позиций отечественных производителей, дав стимул к увеличению объемов производства собственной продукции.

Компания «Фосагро», занимающаяся производством удобрений, получила хороший потенциал к росту, за счет увеличения спроса среди российских фермеров, использующих сложившуюся ситуацию для развития сельскохозяйственной отрасли в стране, считает один из совладельцев компании Андрей Гурьев.

С ним согласен и Вадим Мошков, являющийся основным владельцем «Русагро», представляющего собой крупный агрохолдинг. По словам В. Мошкова проводимая правительством политика импортозамещения привела к раскрытию потенциала отрасли, увеличению производства мяса птицы, свинины, говядины и продукции растениеводства. В частности, подчеркнул предприниматель, впервые в истории агрохолдинга планируется.

rambler.news