Совка травяная угрожает Африке и может дойти до Средиземноморья

10 февраля 2017 в 07:28

Международный центр сельского хозяйства и бионаук (CABI) предупреждает: совка травяная — это серьезная угроза продовольственной безопасности и торговле

 

Через неделю, 14—16 февраля, Всемирная продовольственная организация проведет в Хараре (столица Зимбабве) срочные переговоры на этот счет. Об этом рассказывает BBC News.

На русском название этого насекомого не отражает его природу, в отличие от названия англоязычного — the fall armyworm. Дело в том, что оно буквально насквозь проедает растения, будто марширует. Родные места для совки травяной — Южная и Северная Америки, но в прошлом году ее впервые заметили в Африке, где у нее пока нет естественных врагов. Предположительно, какая-то гусеница или яйца попали в Африку из Америки с какой-то экспортной продукцией. Взрослые насекомые способны перелетать на большие расстояния.

Теперь присутствие совки травяной подтверждено на западе континента и с большой уверенностью ученые говорят о присутствии также на юге и востоке — а во многих регионах кукуруза составляет важную часть рациона. Зимбабве, Малави, Мозамбик, Намибия, Южная Африка и Замбия, а также Гана — вот список стран, где вредитель уже обнаружен.

«Необходимо действовать быстро, потому что она представляет серьезную угрозу урожаям и, следовательно, фермерам», — сказал доктор Метью Кок (Matthew Cock), ведущий исследователь из CABI.

Тем временем, эксперты считают, что на разработку средств борьбы уйдет несколько лет. Впрочем, Замбия уже использовала военные самолеты для распыления инсектицидов. Об успехах не сообщается.

 
Опубликовано: Теги: совка травяная, вредители, африка

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

21.09.2017 | 11:02

По данным исследования, опубликованного на портале Global Agrochemicals, Бразилия импортировала 17 000 тонн глифосата в первой половине года. Падение произошло более чем на 70% относительно 58 000 тонн, которые были закуплены в первые шесть месяцев 2016 года

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

18.09.2017 | 09:58

Syngenta выиграла в суде почти 1 миллион долларов возмещения убытков из-за нарушения патентных прав. Иск был предъявлен против производителя пестицидов Willowood

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

22.09.2017 | 11:46

Объем рынка мирового интегрированного управления вредителями (IPM) в 2016 году составил 91,8 млрд долларов США, согласно новому отчету Grand View Research, Inc.



Комментарии (0)