Под сокращение попадут около 500 рабочих мест в подразделениях средств личной гигиены, добавок для пластмассы, пигментов, нефтегазовой промышленности

 

К 2015 году концерн BASF сократит около 500 рабочих мест по всему миру. Реструктуризация коснется подразделения высокопроизводительных продуктов, включая производства средств личной гигиены, добавок для пластмассы, пигментов, химических веществ для нефтегазовой промышленности. По словам представителей BASF, повысившийся уровень стандартизации и появление новых конкурентов существенно изменили бизнес-среду на рынках, в особенности это касается пигментов и добавок.

В связи с этим будут сокращены 350 сотрудников, задействованных в предприятиях в районе Базеля (Швейцария), передает RCC.ru. Сегмент пигментов и смол, службы по управлению качеством и безопасностью продуктов будут объединены в Людвигсхафене (Германия). В производстве добавок для пластиков будет внедрен рыночно-ориентированный подход, затрагивающий разработку материалов и внедрение новых технологий.

В результате должны появиться несколько глобальных центров, призванных упростить взаимодействие с клиентами. Кроме того, все вспомогательные службы будут также переведены в Людвигсхафен. Научно-исследовательский центр, как и крупный бизнес-центр, Базеля будет уменьшен, что в большей степени  соответствует дальнейшей стратегии развития.

Раннее руководство BASF сообщило об увольнении 215 человек, пишет ЛКМ Портал. Бизнес-сегменты решений для очистки воды, разработки нефтяных месторождений и добычи нефти будут объединены в одну структуру. Большая часть сокращений придется на промышленные площадки в Брэдфорде и Гримсби (Великобритания). Кроме того, в рамках программы будет продан завод во Франции, специализирующийся на управлении водными ресурсами.