Акции UPL Ltd выросли примерно на 38% с конца октября прошлого года на фоне улучшения перспектив продаж агрохимикатов. В то время как внутренний индийский сельскохозяйственный сектор, как ожидается, будет преуспевать с хорошими прогнозами урожая, перспективы UPL на ключевых рынках за пределами страны также улучшаются

Недавнее объявление компании о партнерстве с целью коммерциализации молекулы ринаксипир еще больше повысило ее перспективы прибыли. Индийская компания объявила о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с FMC Corp., одним из лидеров мирового рынка в области сельскохозяйственных наук. Соглашение предоставляет UPL доступ к ключевым рынкам до истечения срока действия патента для коммерциализации Rynaxypyr active, ведущего инсектицида FMC.

UPL будет производить и поставлять ринаксипир для FMC в Индии, а FMC - поставлять активный ингредиент для UPL на некоторых рынках. По словам аналитиков, ранний доступ к рецептуре на ключевых рынках дает UPL преимущество в расширении своего портфеля решений для сельскохозяйственных культур.

«Сделка добавляет важный продукт к портфелю UPL и поддерживает FMC в максимальном проникновении этого важного активного ингредиента», - заявили в компании.

В 2019 году мировой рынок ринаксипира оценивался в 1,6 миллиарда долларов, что является значительным показателем. Для сравнения, мировой рынок средств защиты растений в целом оценивается в 59,8 миллиарда долларов. Молекула находит основное применение для защиты риса, сои, овощных и фруктовых культур.

Ожидается, что рынок ринаксипира будет расти со скоростью 4,4% в год в течение 2018-2025 годов и достигнет 2,1 млрд долларов к концу 2025 года, говорят аналитики Motilal Oswal Financial Services Ltd..

«Согласно отраслевому источнику, платное производство и поставка ринаксипира для FMC в Индии обеспечит UPL возможность долгосрочного роста в размере 700-800 крор», - добавили аналитики Motilal Oswal.

По мере того, как молекула ринаксипира укрепляет портфель UPL, компания продолжает расти в ключевых географических регионах и намерена восстановить темпы роста в Латинской Америке уже в этом квартале.

Кроме того, компания получает выгоду от улучшения синергетического эффекта от приобретения Arysta. По данным аналитиков Elara Securities (India) Pvt, синергия затрат в третьем квартале 21 финансового года составила 260 крор, а синергия доходов - 410 крор.

Компания планировала сократить долг на 700 миллионов долларов во второй половине 21 финансового года. Из них к концу декабря задолженность на сумму 410 миллионов долларов была погашена. По мнению аналитиков, сокращение долга остается критически важным для перспектив роста стоимости акций.

(Источники: news.agropages.com; livemint.com).