Bayer и Solvay стремятся к плавному переходу, чтобы гарантировать клиентам непрерывный доступ к продуктам для покрытия и улучшения семян в странах, где они в настоящее время продаются

Solvay и Bayer объявили об успешном закрытии ранее объявленного компанией Solvay приобретения глобального бизнеса по производству покрытий семян Bayer с производственными мощностями в Меревиле, Франция, и толлинговыми операциями в США и Бразилии. Этот бизнес признан во всем мире за покрытие семян и продукты для улучшения семян, такие как Peridiam, порошки Fluency, Certop, Pro-Ized Pigment и Talkum, а также за его возможности для исследований и разработок рецептур на семенах. Весь продуктовый портфель предприятия в Меревиле, проекты НИОКР и международные толлинговые операции этого направления бизнеса теперь полностью переданы Solvay, говорится на официальном сайте Bayer.

«Это приобретение продолжает стратегию Solvay по расширению ассортимента устойчивых биологических решений для сельскохозяйственных клиентов, полностью согласованных с нашей стратегией роста», - прокомментировал Майкл Радоссич, президент подразделения Solvay Novecare. - Мы рады приветствовать команду Bayer SeedGrowth в нашем семействе сельскохозяйственных продуктов Solvay».

На предприятии в Меревиле работает 36 постоянных сотрудников, здесь осуществляются ведущие в отрасли исследования и разработки технологий, такие как нанесение покрытий на семена, что составляет около 20% деятельности предприятия, а остальные 80% посвящены исследованиям и разработке формул водные растворы, называемые пленочными покрытиями. Машины для нанесения покрытий, разработанные на заводе в Меревиле, экспортируются и используются в 35 странах мира.

Покрытие семян можно обозначить как «клей», который позволяет любому продукту для обработки связываться с самими семенами. В сочетании активный ингредиент, нанесенный на семена, помогает защитить посевной материал от насекомых и болезней, которые могут помешать прорастанию или развитию растений.

Обработка семян особенно важна для полевых культур, таких как пшеница, рапс, кукуруза, подсолнечник, рис и соя, и овощных культур, таких как свекла.

«Для Bayer выбор Solvay в качестве владельца этого бизнеса был стратегическим, - сказал Ральф Глаубитц, глава отдела управления активами глобального подразделения SeedGrowth. - Продажа позволяет нам реинвестировать в другие приоритетные области в рамках нашего подразделения растениеводства, в то же время позволяя Solvay реализовать долгосрочный потенциал глобального бизнеса по производству покрытий для семян».

Solvay останется стратегическим партнером компании Bayer по производству семян благодаря эксклюзивному статусу поставщика пленочного покрытия, которое будет использоваться для продуктов Bayer SeedGrowth для семян Bayer в течение как минимум пяти лет.

(Источник: Bayer).