Создан наносенсор для обнаружения токсинов в продуктах 

 

Наносенсоры будут обнаруживать молекулы токсинов в воздухе помещений системы поставки продуктов питания, пишет foodcontrol.ru.

Наносенсоры, способные обнаруживать молекулы токсинов в воздухе помещений системы поставки продуктов питания могут стать одним из требований при оформлении заявки на запуск коммерческих предприятий.

Профессор инженерного колледжа Riverside Bourns Калифорнийского университета Nosang Myung работает в подразделении «Nano Engineered Applications» (NEA) компании ieCrowd. Эта компания подписала многолетний, многофазный контракт на разработку продуктов и дистрибьюторские соглашения с неназванным заказчиком.

Это — первый проект по разработке удаленного датчика безопасности пищевых продуктов, способного обнаруживать в воздухе отдельные молекулы конкретных веществ, включая пестициды.

В зависимости от конечной сферы применения он может использоваться в составе трех платформ: карманное устройство, носимое устройство и смартфон.

Ключевым элементом прототипа является массив наносенсоров Myung, разработка которого была начата восемь лет назад, передает Агро Перспектива.