Только в январе 2015 года в пестицидной индустрии возникло 7 новых альянсов

По данным журнала Agrow, в январе 2015 г. на мировом рынке средств защиты растений произошло 7 новых сделок по слиянию и поглощению.

Швейцарская биопестицидная компания Andermatt Biocontrol приобрела 21%-ю долю в южноафриканской фирме по производству биопрепаратов для сельского хозяйства Madumbi Sustainable Agriculture.

Bayer CropScience приобрела семеноводческий бизнес бразильского сельскохозяйственного кооператива Cooperativa Central Gaúcha. Сделка была завершена в марте.

Dow AgroSciences закончила приобретение бразильской семеноводческой фирмы Coodetec. Покупка была согласована в июле 2014 г.

FMC согласился выпустить на рынок США ограниченную партию его новинки 3rive 3D-технологии применения пестицидов в сотрудничестве с американской компанией Emerge Application Solutions.

Monsanto и FMC продлили соглашение о совместном продвижении гербицидов на рынке США, добавив в него инсектицид FMC – зета-циперметрин.

Исследовательская компания Staphyt (Франция) приобрела французскую компанию по полевым испытаниям Astria 59, а также итальянскую исследовательскую фирму Agrobiocontrol.

Подробнее о новых сделках и развитии событий в феврале-марте 2015 г. читайте в газете «Защита растений»