Продажи компании в области защиты растений снизились в 3-ем квартале

Крупный производитель агрохимической продукции, компания «Сингента» сообщает, что продажи компании в области защиты растений снизились в 3-ем квартале 2015 года, в сопоставлении с тем же периодом в прошлом году. Продажи неселективных гербицидов упали почти на 40 %, в том числе снизились продажи чистого глифосата. Фунгициды составили более трети ежеквартальных агрохимических продаж, они выросли на 10,5 %.
Продажи компании в области защиты растений снизились на 8,5 %, достигнув отметки 2 млрд. 170 млн долл. в 3-ем квартале 2015 года, в сопоставлении с тем же периодом в прошлом году.
Снижение продаж было вызвано обесцениванием большинства валют относительно доллара США. «В третьем квартале в Латинской Америке (Бразилия) продажи также снизились из-за жестких условий кредита.» — объясняет исполнительный директор компании Майк Мак.
Фунгициды обогнали гербициды как наиболее обширная категория товаров компании, составив более трети ежеквартальных агрохимических продаж. Они выросли на 10,5 % до 750 млн долл. Основным звеном роста продаж фунгицидов стала Бразилия, где компания внесла изменения в условия продаж, поэтому наилучшие показатели прослеживаются в третьем, а не в четвертом квартале. Syngenta ожидала, что продажи в Бразилии достигнут 400 млн долл. (с учетом колебаний курсов валют).
Продажи неселективных гербицидов снизились почти на 40 %, в том числе снизились продажи чистого глифосата. На чистый глифосат приходилось до 76 % продаж всех глифосатосодержащих препаратов, что в совокупности составило 1 млрд долл в 2014 году. В 2015 году их доля снизилась до 62 %, а ожидаемая прибыль составит 750 млн долл. По прогнозам на 2016 год доход от продаж глифосата (как в чистом виде, так и в виде смесей) должен достичь 650 млн долл. Продажи грамаксона (параквата) также снизились к 3-му кварталу года, из-за засухи, которая происходит в странах АСЕАН, которая существенно сократила необходимость в гербицидах.
Инсектициды составили 22,2 % от квартальных продаж. Доходы снизились на 7,1 % до 481 млн долл. Продажи увеличились во всех регионах, за исключением азиатско-тихоокеанского. Продажи препаратов для лечения семян выровнялись относительно первого полугодия, после того как в Бразилии вышла новая версия препарата «Авикта» (абамектин) для сои. Продажи выросли на 4,4 % до 260 млн.
В третьем квартале объем продаж в Латинской Америке вырос на 7,5 % (+ 23 %) до $ 1,134 млн и составил более половины (52,3 %) доходов. В Бразилии, влияние на рынок низких цен усугубляется резким снижением курса бразильского реала в квартале и ограничениями ликвидности. Летняя засуха оказала влияние на продажи гербицидов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, которые снизились на 19,3 % (-1 %) до $ 376 млн.
В Северной Америке продажи средств защиты растений сократились на 25,5 % до $ 363 млн, что связано со снижение продаж глифосата и селективных гербицидов, связанных с внедрением препарата Acuron. Низкие цены на сырьевые товары повлияли также и на продажи фунгицидов. Продажи в Азиатско-Тихоокеанском снизились на 18,4 % (-19 %) до $ 297 млн. Причиной этого выступило усугубление засухи в странах АСЕАН и слабый муссон в Индии. Хотя эти факторы, как правило, влияют на сезонные объемы, рост цен связан именно с этим.

источник: infoindustria.com.ua (по материалам agra-net. com)

книги по теме