Похоже, что открыта новая страница в экологичной защите культур. Компания InnerPlant, Inc., разработчик генетически адаптированных датчиков для живых растений, запустила свое первое запатентованное контрольное растение томата InnerTomato living sensor, которое оптически предупреждает фермеров о том, что помидоры испытывают дефицит влаги или болеют

Фермеры, выращивающие InnerTomatoes, могут фотографировать свои поля с помощью агродронов или спутника, получая данные на iPhone, чтобы узнать о состоянии растений вовремя и тем самым, сократить потребность в химических удобрениях и пестицидах, увеличить прибыль и получить более здоровые продукты для потребителей, пишет портал www.hortidaily.com.

По словам Шели Аронова, генерального директора и соучредитель InnerPlant, сегодня аграрии находятся в зависимости от агрохимикатов, но есть способ улучшить производство культур за счет раннего обнаружения проблемы.

Как известно, растения предупреждают своих соседей о стрессе, выделяя химические вещества из корней и листьев, чтобы запустить защитные механизмы своих соседей. InnerPlant усиливает эти естественные сигналы, добавляя к естественным возможностям растений безопасный белок, давно изученный для потребления человеком.

Когда растения InnerPlants испытывают жажду, испытывают недостаток питательных веществ или подвергаются нападению вредителей или грибов, они показывают разные цвета, которые можно увидеть с помощью различных оптических устройств - от iPhone до спутника.

растения биосенсоры

Фермерам нужно посадить порядка 10 InnerTomato на поле, чтобы иметь эффективную систему защиты.

Оптические сигналы от InnerTomato предупреждают аграриев за несколько недель до возникновения проблем и устраняют необходимость сплошного внесения дорогих химических удобрений и пестицидов.

Информация, передаваемая непосредственно с сигнальных растений, должна помочь повысить урожайность, поскольку обычно - даже при защите агрохимией, до 20% урожая уничтожается патогенами, которые можно было бы контролировать с помощью раннего обнаружения и ответственных вмешательств для конкретных растений.

Компания InnerPlant, основанная в 2018 году, нацелена на революцию в сельском хозяйстве, объединив биотехнологии, большие данные и Интернет вещей.

Растения InnerPlant - это живые устройства Интернета вещей.

Компания намерена реализовать сигнальную технологию для сои, винограда и покровных культур с целью превратить каждое растение в живой датчик и предоставить фермерам простые в использовании инструменты без ущерба для окружающей среды и здоровья потребителей сельхозпродукции.

(Источник: www.hortidaily.com).