И помогут организовать защиту растений в Азербайджане

 

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов принял вчера в Баку нового посла Швейцарии Паскаля Обишера, регионального директора Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) Рудольфа Шоха и его заместителя Матиаса Фельдмана.

По сообщению министерства, И.Абасов отметил успешное взаимодействие двух стран в аграрной отрасли, которое планируется расширить для поддержки применения азербайджанскими фермерами передовых технологий и форм хозяйствования. С этими целями завершается подготовка межправительственных соглашений о сотрудничестве в области ветеринарии и в области карантина растений, и вчера было предложено ускорить процесс их подписания, пишет abc.az.

Также стороны согласились рассмотреть возможность подписания меморандума намерений о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Азербайджана и профильными организациями Швейцарии, расширения проекта SDC для азербайджанских фермеров на новые регионы страны. Будет изучена и возможность прохождения магистратуры в швейцарских университетах для студентов Азербайджанского аграрного университета для передачи опыта организации фермерских хозяйств. Также предлагается изучить возможность заимствования швейцарского опыта ведения экологически чистого сельского хозяйства, технологий растениеводства и семеноводства, покупки мясомолочного племенного скота, организации защиты растений и скота, передает ИА "Казах-Зерно".