Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG инвестирует 8 миллиардов долларов в расширение своего бизнеса и создание новых рабочих мест в США, заявил официальный представитель штаба избранного президента Штатов Дональда Трампа Шон Спайсер

«Bayer обязалась увеличить свои инвестиции в США на фоне своей сделки по покупке Monsanto, инвестирует 8 миллиардов долларов в исследования и разработку и создаст рабочие места в Америке», — сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Спайсера.

По словам представителя, компания сохранит нынешние более 9 тысяч рабочих мест в США и создаст еще 3 тысячи новых.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин «Байер» (Aspirin), «Алка-Зельтцер» (Alka-Seltzer) и «Супрадин» (Supradyn).

Чистая прибыль концерна за первые три квартала 2016 года увеличилась на 16,6% в годовом выражении и превысила 4 миллиарда евро.

Bayer приобретет американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto Co. в 2017 году за 66 миллиардов долларов, сообщали в сентябре обе компании в совместном релизе.

http://1prime.ru/