Сент-Винсент и Гренадины – государство в южной части Карибского моря, расположенное на крупном острове Сент-Винсент и цепи более мелких островов, с очень живописной природой и крупным туристическим бизнесом, где экологическая составляющая считается очень важным аспектом

Правительство Сент-Винсента и Гренадин приостановило импорт пестицидов, содержащих действующее вещество глифосат, заявив, что данное химическое вещество найдено в пестицидах Roundup, Touchdown и Glyphos.

Теперь это решение ожидает технического обзора указанных пестицидов со стороны государственного Минсельхоза.

«Предварительный обзор был проведен Советом по пестицидам, который показал, что необходимы дальнейшие исследования в отношении перечисленных химических веществ. Тем временем был создан специальный технический комитет для консультирования по вопросу об устойчивых альтернативах перечисленным химическим веществам. Ожидается, что этот комитет представит свои выводы к 1 октября», - отмечается в заявлении правительства.

Между тем, Карибскому институту исследований и развития сельского хозяйства (CARDI), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Организации Объединенных Наций и Межамериканскому институту сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) было предложено оказать поддержку Министерству сельского хозяйства в проведении полного химического анализа этих продуктов.

(Источник: news.agropages.com).