Верхняя палата Сената Бразилии и Комиссия по аграрной реформе (КАР) утвердила на этой неделе «национальную политику поддержки естественных пестицидов»

 

 

Автор законопроекта PLS 679/2011, бывший сенатор Ана Рита намерена стимулировать использование малотоксичных или нетоксичных для человека и несинтетических пестицидов, а также таких, которые были бы менее вредны для окружающей среды. Это будет способствовать получению более экологически безопасной продукции сельского и лесного хозяйства.

В настоящее время предложение в окончательном чтении анализируют в КАР. Оно должно быть поставлено на дополнительное голосование в комитете.

КАР внесла в законопроект изменения, включив туда вопрос о разработке синтетических пестицидов, которые «считаются экологически и токсикологически безопасными».

Государственная поддержка законопроекта будет стимулировать разработку новых химических или несинтетических «малотоксичных» пестицидов, с использованием ресурсов «фонда национального технического и научного развития», включая стимулирование их производства и приобретения сельхозпроизводителями.

Роберт Биркетт, перевод — Тихон Романов