Новые правила ЕС разрешают принимать такое решение, если оно вызвано политическими или социально-экономическими причинами

 

 

Европейская комиссия получила заявки от 17 государств-членов и четырех автономных администраций, об удалении их из сферы действия разрешения на коммерческое возделывание генетически модифицированных культур, пишет Agrow. Все они обратились в комиссию в связи с восьмю ГМ-культурами, которые или уже получили разрешение, или чье разрешение рассматривается.

Эти страны ЕС — Австрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша и Словения, автономные автономных администраций — бельгийский регион Валлония и регионы Великобритании — Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс.

Новые правила ЕС в соответствии с директивой ЕС 2015/412 разрешают государствам-членам Евросоюза и региональным органам власти отказаться от выращивания одобренных ЕС ГМ-культур по таким политическим и социально-экономическим причинам.