UPL выпускает фунгицид для обработки семян арахиса с тремя активными ингредиентами и совместимостью с биостимулирующим удобрением. Это позволит производителям арахиса защищать урожай по-новому 

UPL Argentina выпустила новый «терапевтический фунгицид» для семян Rancona Trio, который сочетает три активных ингредиента (ипконазол, металаксил и карбоксин) и способствует лучшей всхожести даже в неблагоприятных условиях, пишет Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

Сегодня производители арахиса сталкиваются с проблемой высокого давления почвенных патогенов на культуру, в связи с чем растет спрос на обработку семян.

Как сообщает UPL, новый трехкомпонентный препарат обеспечивает быструю и равномерную всхожесть даже в неблагоприятных условиях. Он прост в использовании и совместим с полимерами и другими продуктами, применяемыми при обработке семян, без необходимости добавления в смесь.

Плюсом препарата компания считает полученный синергизм с удобрением-биостимулятором Biozyme TF, когда семена приходится сажать в холодную и влажную почву. Удобрение биостимулирующего действия содержит экстракты растений, которые способствуют синтезу ауксинов, гиббереллинов и цитокининов. Оно работает как стартер, наделяя семена большей энергией для прорастания.

Комбинация препаратов является частью эксклюзивной программы UPL, которая объединяет биорастворы со средствами защиты растений. Благодаря этой инициативе компания зарекомендовала себя как лидер в отрасли СЗР для арахиса, предоставляя решения для каждой стадии развития урожая.

По сравнению с другими конкурирующими продуктами новый фунгицид продемонстрировал не только более сильное корневое и вегетативное развитие растений арахиса, но и на 54,5% лучшую всхожесть по сравнению с контролем. В итоге, все аспекты привели к более высокой урожайности зерна.

Ключ к успеху -  в сочетании ипконазола, металаксила и карбоксина. Вместе эти активные ингредиенты не только предлагают широкий спектр защиты от болезней посредством контактного и системного действия, но и снижают риск возникновения устойчивости к фунгицидам, что важно на сегодняшний день в составлении устойчивой стратегии защиты растений.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).