Сбербанк и АО «Щёлково Агрохим» в рамках благотворительной акции передали больницам северного Подмосковья 48 000 защитных масок. Совместная акция призвана противостоять эпидемиологической глобальной угрозе и приблизить завершение пандемии

Сбербанк и АО «Щёлково Агрохим» на севере Подмосковья в рамках акции взаимопомощи передали больницам защитные маски.

Сергей Фролов, управляющий Северным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

 - Для того, чтобы противостоять эпидемиологической глобальной угрозе, нужно объединить усилия всего общества. Мы сами выступаем инициатором благотворительных акций и поддерживаем наших клиентов, которые хотят внести свой вклад в борьбу с общей бедой. Уверены, что такие совместные усилия обязательно помогут общему делу и приблизят победу над пандемией.

Салис Каракотов, генеральный директор АО «Щёлково Агрохим»:

 - Мы искренне признательны врачам за их самоотверженный труд, за то, что ради нашего здоровья и здоровья наших близких они подвергают себя ежедневному риску заражения. Со своей стороны, мы можем помочь сделать их работу более безопасной. Мы направили на благотворительность около полутора миллионов рублей и закупили защитные маски. В общей сложности получилось передать почти 48 тысяч защитных масок.

Напомним, что 12 мая Сбербанк выступил с инициативой для консолидации усилий всех, кому небезразлична непростая эпидемиологическая ситуация в стране и борьба с пандемией COVID-19

Для усиления общего вклада в противодействие коронавирусу, банк предоставил технологическую платформу и решения, которые позволяют гражданам и компаниям внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Каждый участник, юридическое или частное лицо может присоединиться к благотворительной программе Сбербанка «Остановим коронавирус вместе» и внести свой посильный вклад в дело сохранения здоровья людей.

Собранные средства пойдут на поддержку проектов российских научно-исследовательских институтов и организаций по созданию, производству, обеспечению доступности вакцины и лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а такжереализацию мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом.

Все благотворительные взносы, сделанные клиентами банка на борьбу с пандемией, будут удвоены Сбербанком. Сбор пожертвований осуществляется Благотворительным Фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Присоединиться к благотворительной программе «Остановим коронавирус вместе» и поддержать усилия, направленные на стабилизацию жизни страны и охрану нашего с вами здоровья, можнона сайте Благотворительного Фонда Сбербанка«Вклад в будущее»(anticovid.vbudushee.ru);на сайте благотворительной платформы СбербанкВместе; а также сделав благотворительный платеж в Сбербанк Онлайн в Фонд «Вклад в будущее». 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

АО «Щелково Агрохим» - один из крупнейших производителей средств защиты растений. Компания основана в 1998 году и сегодня входит в TOP-3 крупнейший компаний-производителей ХСЗР России, занимает 36-ую позицию в рейтинге РБК «50 самых быстрорастущих компаний России». В регионах РФ и странах зарубежья функционирует более 50 представительств. В ассортименте более 120 наименований пестицидов, агрохимикатов и биопрепаратов. Производственные базы расположены в России (производственная мощность 30 000 т), Казахстане и Узбекистане (с 2021 года).

Официальный сайт компании: www.betaren.ru