Вредителем поражено более 100 тысяч гектаров 

 

 

Полчища саранчи продолжают хозяйничать на ставропольских полях. Прожорливые насекомые заняли уже более 100 тысяч гектаров, передает www.stavropolye.tv.
Основной удар пришелся на сельхозугодия, где выращивают кукурузу. Местные аграрии продолжают борьбу с залетными вредителями. Основной метод — обработка инсектицидами.
Чтобы не допустить массового нашествия саранчи в следующем году уже разрабатывают планы по уничтожению выводка насекомых.
В начале августа, информирует www.stav.aif.ru, потери урожая отмечались на площади около 300 гектаров. Появление вредителя было зафиксировано в 21 районе края на площади 41,6 тысячи гектаров. В эту площадь вошли населенные пункты, сельхозугодья и поймы рек.
Саранча повредила 27,1 тысячи гектаров и полностью уничтожила 1,3 тысячи гектаров кукурузы. Общие затраты на борьбу с вредителем составили 64 миллиона рублей.
Власти Ставрополья планируют увеличить финансирование мероприятий по борьбе с перелетной саранчой в связи с ее нашествием. По мнению губернатора края Владимира Владимирова, нашествие саранчи требует дополнительных защитных мероприятий, чтобы минимизировать возможные риски в следующем году.