В Оренбургской области началось окрыление итальянского пруса

 

 

Реализация комплекса мер по предотвращению ущерба от сельскохозяйственных вредителей и конкретно саранчи в Оренбургской области продолжается. Ситуация находится под контролем министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области, сообщает ria56.ru.

17 мая в области введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по организации помощи сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей в 2014 году. В эти же сроки крестьяне приступили к механической обработке полей от саранчи.

На борьбу с саранчовыми вредителями привлечено шесть самолетов АН–2, проведены авиахимобработки на площади свыше 56 тысяч гектаров в девяти районах области. Кроме этого, обработки инсектицидами проводятся наземными опрыскивателями в количестве 641. Таким способом обработано 284,5 тысячи гектаров.

В связи с началом окрыления итальянского пруса в южных и центральных районах области заканчиваются обработки против саранчовых вредителей, сообщает ведомство. В северо-западных, западных и восточных районах области, где период окрыления наступает позже, обработки будут продолжаться. Всего прогнозируется проведение защитных мероприятий на площади 400 тысяч гектаров.

На приобретение инсектицидов из областного бюджета выделено 47,5 миллиона рублей, уже приобретено и передано сельхозтоваропроизводителям 40,5 тысячи литров инсектицидов.