В Оренбургской области введен режим ЧС

 

Сразу в восьми районах Оренбургской области из-за угрозы нашествия саранчи в понедельник введен режим чрезвычайной ситуации. С 14 мая режим ЧС также вводится в областном центре и городе Орске.

По данным министерства сельского хозяйства региона, причиной столь масштабных действий стало отрождение саранчовых вредителей, который считается одним из самых опасных и массовых вредителей сельского хозяйства. Основной причиной, способствующей массовому размножению вредителей, является нарушения технологии возделывания сельхоз культур и расширение резервации саранчовых, за счет выводимых из пашни земель.

В районах ЧС уже началась обработка полей инсектицидами, передает Правда.Ру. Как уточнили в министерстве, по ранее заключенному госконтракту, область приобрела необходимые препараты в полном объеме.

Напомним, что в минувшем году в результате нашествия саранчи, которое затронуло все районы Оренбургской области погибли сельскохозяйственные культуры на площади 114,6 тысячи гектаров, при этом фактический ущерб составил 195 миллионов рублей.