В Уругвае учат выращиванию и защите конопли

 

Уругвайская Национальная федерация конопли организовала специальные курсы по выращиванию конопли, сообщает El Pais.

15 человек уже записались на курсы, они изучают весь процесс выращивания конопли — начиная с посева и заканчивая сбором и сушкой цветов растения. В программу подготовки также входят использование выращенных растений, пособие по уходу за ними и советы по борьбе с вредными организмами с помощью пестицидов.

«Речь идет не только об уходе за растениями, но и об использовании», — сказал один из основателей курса обучения, Эфе Антонелла, который выращивает коноплю на протяжении трех лет. «Основное преимущество наших курсов — потребитель будет знать, что именно он курит, знает все о процессе выращивания и чем нужно удобрять землю», — добавил он.

По мнению врачей, конопля помогает при псориазе и других кожных заболеваниях, а также бессоннице и отсутствии аппетита.

Эти курсы — одна из предпринятых местными властями мер для контроля продаж и употребления марихуаны.

11 декабря 2013 года Уругвай стал первой в мире страной, где полностью разрешено выращивание, хранение, торговля и употребление марихуаны. Закон запрещает одному гражданину выращивать более шести кустов конопли. Таким образом, годовой сбор может составить не более 480 граммов вещества.

Кроме того, приобрести ее можно в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Все достигшие 18 лет граждане обязаны зарегистрироваться в общенациональной базе данных для отслеживания количества приобретенной марихуаны.

Закон запрещает иностранцам покупать наркотик, а максимальная цена составляет $1 за грамм при цене в $1.40 за грамм у нелегальных продавцов, передает rusplt.ru.