Практически в каждом районе Самарской области имеются заброшенные склады опасных веществ

 

 

По информации начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по региону Галины Кропачевой, сотрудники ведомства установили, что на территории губернии хранится в общей сложности 340 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов.
«Продукцию обнаружили на 90 объектах, среди них оказались и чрезвычайно токсичные — первого и второго класса опасности, например, хлорорганические и ртутьсодержащие препараты. Примерно одну треть пестицидов удалось вывезти с территории Самарской области в Подмосковье, на специализированный полигон для их утилизации», — рассказала Галина Кропачева.
Представителям ведомства известно, что пестициды складировали в селе Большой Толкай Похвистневского района, Хилково Красноярского района, Новокуровке Хворостянского района, селах Светлодольск и Нероновка Сергиевского района.
«Все данные были собраны до середины 2011 года (в это время с ведомства сняли полномочия по контролю за пестицидами и химикатами. — Прим. автора). Возможно, за прошедшие четыре года складированные пестициды были выброшены и с этих складов в окружающую среду», — отметила представитель Россельхознадзора.
 
Источник: 63.ru