Борьба с микроскопическим вредителем стоит мировому АПК огромных денег

Объем мирового рынка нематицидов оценивается в 1,3 миллиарда долларов США в 2021 году и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста + 3%, достигнув 1,6 миллиарда долларов США к 2028 году, прогнозируют аналитики.

Нематоды - научный термин, используемый для обозначения круглых червей, поражающих более 15 000 видов растений, в том числе, важные сельхозкультуры.

В основном виды нематод, которые атакуют посевы, являются микроскопическими.

Вредители поражают цветы, листву, стебли и корни растений.

Корневые нематоды – злостные вредители, а в результате их кормления наблюдается полегание растений.

Нематициды, соответственно, нужны для борьбы с нематодами и их уничтожения. Кроме того, нематициды также помогают увеличить усвоение питательных веществ и эффективность использования воды, что приводит к снижению стоимости удобрений и орошения. Указанные совокупные преимущества будет стимулировать рост мирового рынка нематицидов.

Хотя появление нематицидов на биологической основе показывает высокие темпы роста с точки зрения разработки и внедрения, сегмент химических нематицидов по-прежнему занимает самую большую долю на рынке в целом.

Скорость внесения фумигантов превышает скорость применения фосфорорганических соединений и карбаматов, поскольку фумигация почвы интенсивно практикуется для борьбы с нематодами на овощных культурах.

Однако жидкие нематициды, которые по своей природе не являются фумигантами, все чаще используются фермерами.

По данным исследования, проведенного в 2019 году, флуенсульфон, который является недавно разработанным активным ингредиентом, привел к снижению инфицирования картофеля цистообразующей нематодой на 43% и увеличению урожайности картофеля на 62%.

Основные ключевые игроки: BASF SE, Syngenta Crop Protection AG, Dow, FMC Corporation., Sumitomo Chemical Co., Ltd., Monsanto Company, NufarmCA, ADAMA India Private Limited., AMVAC Chemical Corporation.

(Источники: The Courier, www.mordorintelligence.com).