На рынке бразильских биопестицидов за последние несколько лет наблюдается рост

 

Ежегодный прирост мирового рынка биопестицидов около 10 %. В этом году он может достигнуть отметки в 3 млрд. долл., что составит 5 % от всего рынка средств защиты растений. В Бразилии, в ближайшей перспективе ожидают до 15 % роста. В настоящее время бразильский рынок пестицидов составляет 9.6 млрд. долл, из которых на биопестициды приходится 2 %. 

Эти данные были собраны и обработаны докладчиками и участниками выставки-конференции BioControl Latam 2016, которая прошла в Кампинасе, штат Сан-Паулу. 

« Рост численности биопестицидов на бразильском и мировом рынке - процесс окончательный и бесповоротный» - утверждает Педро Фариа мл., президент ABC Bio - ассоциации бразильских компаний по биоконтролю. Ассоциация участвует в выставке впервые, что показывает административную поддержку конференции. 

«Мы понимаем, что биопестициды объединяют основные возможности производителей в борьбе с нашествием вредителей и болезнями растений, это связано с тем, что одних традиционных химикатов недостаточно. Их применяли на протяжении 50 лет, но результаты были далеки от современных.»

Президент ABC Bio заявил, что биопестициды - проверенная и надежная альтернатива, которая позволила увеличить сельхозпроизводство Бразилии в 4 раза за последние 30 лет. 

«Другим подтверждением хорошего потенциала биопестицидов в Бразилии является тот факт, что все крупные агрохимические компании активно внедряют производство биопестицидов. » - добавил Фариа. 

Оценку, сделанную руководством ABC Bio, подтвердил и Фабио Бранди - глава подразделения биотехнологий компании Bayer в Бразилии. 

AgroPages.com

перевод: Глеб Объедков